Відкриті тренінги та семінари в Миколаєві і Україні

Компанія: "Академия успеха"

Місто: м.Київ, м.Миколаїв

Цель мероприятия

научиться вкусно готовить лучшие блюда самых популярных кухонь мира по традиционным кулинарным рецептам.

Программа

Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров - универсалов для предприятий общественного питания (ресторанного хазяйства) различного уровня. 

Предложенная нами программа курса в короткий срок и максимально эффективно позволяют научить тонкостям и премудростям кулинарного дела. Наш курсы повар-универсал обучают азам профессионализма, а в дальнейшем специалист сам определяет направление своего развития. Но в любом случае, профессия повар обучение подразумевает приобретение базовых знаний, на основе которых специалист может дальше развиваться в своей профессии. Программа курса:

1. Введение

Структура предприятия общественного питания (ресторанного хазяйства)

Санитарные нормы и правила

Безопасность на производстве

  • Технологический цикл производства кулинарной продукции

Основные понятия. Термины и определения

Технологический цикл производства кулинарной продукции

Технологические свойства сырья

  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов

4.1. Механическая обработка растительного сырья

  • Обработка корнеплодов
  • Обработка плодовых овощей
  • Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых

4.2. Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья

  • Обработка рыбы с костным скелетом
  • Обработка рыбы с хрящевым скелетом
  • Обработка нерыбного водного сырья

4.3. Механическая обработка мяса

  • Схемы разрубов туш животных
  • Обвалка
  • Жиловка
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
  • 4.4.Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Выделение частей тушек
  • Изготовление полуфабрикатов

Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряженье
  • Тушение
  • Запекание

Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

  • Холодные блюда и закуски
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
  • Супы молочные
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Прозрачные супы

Холодные супы

Сладкие супы

Вторые блюда

  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Блюда из отварной рыбы
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из жареной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из мяса
  • Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов
  • Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  • Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
  • Блюда из запеченного мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из яиц и творога

Гарниры

  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Соусы

  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, самбуки, кремы
  • Желе
  • Десерты из сухофруктов
  1. Напитки
  2. Технология приготовления блюд и изделий из муки
  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него
  1. Работа с технологическими картами
  2. Изучение особенностей и отличий украинской, европейской и азиатской кухонь.

Дополнительная информация

Стоимость продуктов для практических занятий: бесплатно

Доля практических занятий: 90%

Дегустации приготовленных блюд: бесплатно

Сертификат международного образца на украинском или английском языках

Трудоустройство выпускников на должность повар в ресторан

Вартість участі: 19000 грн.

Дата проведення: захід тривав з 27.05.2019 до 28.06.2019

Контактні данні: Александр, телефон: (068) 509-07-28

За матеріалами hitjob.com.ua

Додати відгук (0)

Ринок працевлаштування в Миколаєві та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Миколаєва

Регіон Вакансії Резюме
Mykolaiv Резюме і вакансії, робота в Миколаєві
вакансии и резюме
 
5487 4581
Arbuzynka Резюме і вакансії, робота в Арбузинці
вакансии и резюме
 
38 2
Bashtanka Резюме і вакансії, робота в Баштанці
вакансии и резюме
 
42 1
Berezanka Резюме і вакансії, робота в Березанці
вакансии и резюме
 
40 0
Bereznehuvate Резюме і вакансії, робота в Березнегуватому
вакансии и резюме
 
35 1
Bratske Резюме і вакансії, робота в Братському
вакансии и резюме
 
38 1
Veselynove Резюме і вакансії, робота в Веселиновому
вакансии и резюме
 
35 2
Voskresenske Резюме і вакансії, робота в Воскресенському
вакансии и резюме
 
34 1
Voznesensk Резюме і вакансії, робота в Вознесенську
вакансии и резюме
 
92 13
Vradiivka Резюме і вакансії, робота в Врадіївці
вакансии и резюме
 
33 4
Domanivka Резюме і вакансії, робота в Доманівці
вакансии и резюме
 
36 0
Yelanets Резюме і вакансії, робота у Єланці
вакансии и резюме
 
35 0
Kazanka Резюме і вакансії, робота в Казанці
вакансии и резюме
 
34 2
Kryve_Ozero Резюме і вакансії, робота в Кривому Озері
вакансии и резюме
 
36 4
Novyi_Buh Резюме і вакансії, робота в Новому Бузі
вакансии и резюме
 
48 2
Nova_Odesa Резюме і вакансії, робота в Новій Одесі
вакансии и резюме
 
43 6
Ochakiv Резюме і вакансії, робота в Очакові
вакансии и резюме
 
74 37
Pervomaisk Резюме і вакансії, робота в Первомайську
вакансии и резюме
 
41 5
Snihurivka Резюме і вакансії, робота в Снігурівці
вакансии и резюме
 
81 18
Yuzhnoukrainsk Резюме і вакансії, робота в Южноукраїнську
вакансии и резюме
 
38 1