Відкриті тренінги та семінари в Миколаєві і Україні
Компанія: "Академия успеха"
Місто: м.Київ, м.Миколаїв
Цель мероприятия
научиться вкусно готовить лучшие блюда самых популярных кухонь мира по традиционным кулинарным рецептам.
Программа
Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров - универсалов для предприятий общественного питания (ресторанного хазяйства) различного уровня.
Предложенная нами программа курса в короткий срок и максимально эффективно позволяют научить тонкостям и премудростям кулинарного дела. Наш курсы повар-универсал обучают азам профессионализма, а в дальнейшем специалист сам определяет направление своего развития. Но в любом случае, профессия повар обучение подразумевает приобретение базовых знаний, на основе которых специалист может дальше развиваться в своей профессии. Программа курса:
1. Введение
Структура предприятия общественного питания (ресторанного хазяйства)
Санитарные нормы и правила
Безопасность на производстве
- Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия. Термины и определения
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья
- Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
- Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
4.1. Механическая обработка растительного сырья
- Обработка корнеплодов
- Обработка плодовых овощей
- Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
- Обработка грибов
- Обработка фруктов, цитрусовых
4.2. Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
- Обработка рыбы с костным скелетом
- Обработка рыбы с хрящевым скелетом
- Обработка нерыбного водного сырья
4.3. Механическая обработка мяса
- Схемы разрубов туш животных
- Обвалка
- Жиловка
- Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
- 4.4.Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
- Подготовка тушек к тепловой обработке
- Выделение частей тушек
- Изготовление полуфабрикатов
Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов
- Варка, припускание
- Жарка, пряженье
- Тушение
- Запекание
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
- Холодные блюда и закуски
- Салаты
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Первые блюда
- Бульоны
- Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
- Супы молочные
- Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
- Прозрачные супы
Холодные супы
Сладкие супы
Вторые блюда
- Блюда из овощей и грибов
- Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
- Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
- Блюда из отварной рыбы
- Блюда из припущенной рыбы
- Блюда из жареной рыбы
- Блюда из тушеной рыбы
- Блюда из запеченной рыбы
- Блюда из рубленой рыбы
- Блюда из нерыбного водного сырья
- Блюда из мяса
- Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов
- Блюда из жареного мяса и субпродуктов
- Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
- Блюда из запеченного мяса
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из мяса диких животных
- Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
- Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
- Блюда из яиц и творога
Гарниры
- Макаронные изделия
- Крупы и бобовые
- Корнеплоды
- Овощи
- Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
Соусы
- Мясные
- Рыбные
- Сметанные, молочные, сливочные
- Грибные
- Яично-масляные
- Соусы на растительном масле (майонезы)
- Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
- Соусы промышленного производства
Сладкие блюда и десерты
- Муссы, самбуки, кремы
- Желе
- Десерты из сухофруктов
- Напитки
- Технология приготовления блюд и изделий из муки
- Характеристика сырья
- Способы разрыхления теста
- Виды теста
- Дрожжевое тесто
- Начинки, фарши
- Пресное тесто и изделия из него
- Работа с технологическими картами
- Изучение особенностей и отличий украинской, европейской и азиатской кухонь.
Дополнительная информация
Стоимость продуктов для практических занятий: бесплатно
Доля практических занятий: 90%
Дегустации приготовленных блюд: бесплатно
Сертификат международного образца на украинском или английском языках
Трудоустройство выпускников на должность повар в ресторан
Вартість участі: 19000 грн.
Дата проведення: захід тривав з 27.05.2019 до 28.06.2019
Контактні данні: Александр, телефон: (068) 509-07-28
За матеріалами hitjob.com.ua
Ринок працевлаштування в Миколаєві та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Миколаєва
Робота в регіонах
Місто
Вак.
Рез.
5487
4581
38
2
42
1
40
0
35
1
38
1
35
2
34
1
92
13
33
4
36
0
35
0
34
2
36
4
48
2
43
6
74
37
41
5
81
18
38
1
Робота в Україні
Статистика зарплат
Середня зарплата в Миколаєві складає:
- по резюме 0 грн.
- по вакансіях 21130 грн.
Hitjob.mk.ua
- 9005 грн.
за даними Статуправління
Корисні сервіси
Корисні поради
Чому роботодавці не вказують в оголошеннях зарплату: поради hr-експертки, які вакансії оминати
Не вказана в оголошеннях зарплата часто є найменшою проблемою. Попри світо ...
Тренди українського фрилансу-2023: прогноз від Freelancehunt
Світова платформа Exploding Topics та український сервіс фрилансу Freelanc ...
Вигорання під час війни: як залишатися ефективним на роботі – поради експерта
Війна стала важким тягарем для ринку праці. За оцінками соціологічної груп ...